圧力鍋で☆鶏手羽元のガーリックレモン煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏手羽元 1kg
- サラダ油 大さじ1
- ☆水 150cc
- ☆醤油 40cc
- ☆ミリン 30cc
- ☆砂糖 大さじ2
- ニンニク 2片
- レモン 1/2個
作り方
- 1 鶏手羽元はサラダ油を熱したフライパンで焼き色が付く程度、焼きます。
- 2 圧力鍋に①、☆、潰したニンニク、皮を剥いてスライスしたレモンを入れ中火にかけます。圧が上がったら弱火で10分加圧、火を止めて20分蒸らします。
- 3 蓋を開けて焦げない程度、煮詰めて完成。
きっかけ
圧力鍋マ・ローニエプロを使って。
おいしくなるコツ
最低200ccの水分を必要とする圧力鍋ですので、煮汁が多めになりますが好みで煮詰めて下さい。味が薄ければ、煮詰める際に調整可。
- レシピID:1460007423
- 公開日:2014/12/02
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏手羽元 ニンニク レモン 鶏手羽元 煮物 圧力鍋 マ・ローニエプロ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やなママ☆2019/01/08 00:05悩みに悩んで購入したティファールの圧力鍋で作りました昔見たニュースで圧力鍋=爆発のイメージがあったのだけど買ってよかった家電No.1です!レモンで爽やか激旨♡♡
-
菊丸330974082018/09/24 13:41ワインに合いますね。