圧力鍋で☆鶏手羽元のガーリックレモン煮 レシピ・作り方

圧力鍋で☆鶏手羽元のガーリックレモン煮
  • 約1時間
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
圧力鍋マ・ローニエプロを使ってニンニクとレモンを加えた鶏手羽元を煮てみました。お肉ホロホロです。

材料(5人分)

  • 鶏手羽元 1kg
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆水 150cc
  • ☆醤油 40cc
  • ☆ミリン 30cc
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ニンニク 2片
  • レモン 1/2個

作り方

  1. 1 鶏手羽元はサラダ油を熱したフライパンで焼き色が付く程度、焼きます。
  2. 2 圧力鍋に①、☆、潰したニンニク、皮を剥いてスライスしたレモンを入れ中火にかけます。圧が上がったら弱火で10分加圧、火を止めて20分蒸らします。
  3. 3 蓋を開けて焦げない程度、煮詰めて完成。

きっかけ

圧力鍋マ・ローニエプロを使って。

おいしくなるコツ

最低200ccの水分を必要とする圧力鍋ですので、煮汁が多めになりますが好みで煮詰めて下さい。味が薄ければ、煮詰める際に調整可。

  • レシピID:1460007423
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかずレモンガーリック・にんにく手羽元
関連キーワード
鶏手羽元 ニンニク レモン 鶏手羽元 煮物 圧力鍋 マ・ローニエプロ
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/01/08 00:05
    圧力鍋で☆鶏手羽元のガーリックレモン煮
    悩みに悩んで購入したティファールの圧力鍋で作りました昔見たニュースで圧力鍋=爆発のイメージがあったのだけど買ってよかった家電No.1です!レモンで爽やか激旨♡♡
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/09/24 13:41
    圧力鍋で☆鶏手羽元のガーリックレモン煮
    ワインに合いますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る