菊と大根の甘酢漬け レシピ・作り方

菊と大根の甘酢漬け
  • 1時間以上

材料(作りやすい人分)

  • 菊の花 15個
  • 大根 5センチ
  • カップ2/3
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 菊の花をよく洗い、熱湯で2分ほど茹でて、水気を絞る。
  2. 2 鍋に酢、砂糖、塩を溶いて中火にかけ、1を加えて2分ほど煮たら、スライスした大根を加えて1分煮て火を止める。
  3. 3 タッパーに入れ、そのまま冷まして、半日ほど置いてからが食べごろ。

きっかけ

頂いた家庭菜園の菊の花で

  • レシピID:1460007355
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る