タイの柚子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
柚子香る

材料(2人分)

2切れ
柚子果汁
大さじ2
酒、みりん、醤油
各大さじ1/2
ゆずの皮
大さじ1ほど
じゃがいも
大1個
マヨネーズ
お好みで
ほうれん草
茹でて40g

作り方

  1. 1
    冷凍保存袋にゆず果汁、酒、みりん、しょうゆを混ぜ、鯛を入れ、冷蔵庫で1時間から2時間味をなじませる。
  2. 2
    魚焼きグリルで8分焼き、柚子の皮を散らす。
  3. 3
    茹でたジャガイモを一口大に切って添え、マヨネーズをかけ、茹でたほうれん草も添える。

きっかけ

鯛が好きなので

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする