時短de美味◎サワラの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
レンジですぐ出来て美味しい煮魚です!
みんながつくった数 125

材料(2人分)

サワラ(切り身)
2切れ
砂糖
小さじ4
小さじ4
醤油
小さじ4
ショウガ(絞り汁)
少々

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに砂糖、酒、醤油、ショウガ汁を入れよく混ぜる。サワラの皮に切れ目を入れ、ボウルに入れて汁を表、裏によく絡める。
  2. 2
    ボウルの両端に少し隙間を開けてラップし、3~4分、加熱する。

きっかけ

時間がなかったので、レンジで時短レシピを作ろうと思って。

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
サワラの煮付け

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 47 件)

2023/11/29 18:12
すごく簡単でした!
はなたまりん
2023/11/09 12:03
さわらを釣ってきてくれたので参考にさせていただきました。 とても簡単でおいしく仕上がりました♪♪
@akhrayk.kkkkk

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする