圧力鍋で☆ほんのりピンクのリンゴのコンポート レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 リンゴは皮をタワシ等でよく洗い、皮を剥いて4等分にし、芯を取り除きます。真っ赤な皮でしたので、リンゴ1個分の皮も一緒に使用。圧力鍋にリンゴと☆を入れ中火にかけます。
- 2 圧が上がったら弱火で8分(リンゴの硬さによって10分)、火を止めて自然冷却。蓋を開け、タッパー等に移し、冷蔵庫で冷やして どうぞ。
きっかけ
圧力鍋マ・ローニエプロを使ってリンゴを煮てみました。
おいしくなるコツ
リンゴの種類によって糖分を加減して下さい。真っ赤な皮のリンゴでしたので、上下の凹みの洗いにくい部分を除いた皮を一緒に煮込んで色付けに使用しました。柚子も皮を使って残った果肉部分を使用、皮を加えると風味が増します。
- レシピID:1460007261
- 公開日:2014/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスイーツゆずりんごコンポート
- 関連キーワード
- リンゴ 柚子 コンポート 圧力鍋 マ・ローニエプロ
- 料理名
- コンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません