圧力鍋で☆チャーシューついでに煮卵 レシピ・作り方

圧力鍋で☆チャーシューついでに煮卵
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
圧力鍋マ・ローニエプロで煮豚、ついでに煮卵まで。残った煮汁は再度温め追加で茹で卵を漬けたり、メンマを煮たり使えます。

材料(3~5人分)

  • 豚肩ロース塊肉 400g
  • ☆水 150cc
  • ☆日本酒 50cc
  • ☆醤油 50cc
  • ☆ミリン 30cc
  • ☆ウェイパー(中華練り調味料) 小さじ1
  • ☆コショウ 5~7振り
  • 茹で卵 6個

作り方

  1. 1 豚肩ロース塊肉は油を敷かないフライパンで、全面に焼き色を付けます。
  2. 2 圧力鍋に☆と①の肉を入れ中火にかけ、圧が上がってきたら弱火で18~20分、火を止めて自然冷却なるまで(20分以上)放置します。
  3. 3 蓋を開け茹で卵を加え5分くらい煮ます。
  4. 4 そのまま冷ましカットして どうぞ。煮汁は再度茹で卵を煮たり、メンマを煮たり利用できます。

きっかけ

圧力鍋マ・ローニエプロでチャーシューと煮卵を作ってみました。

おいしくなるコツ

コショウはタップリ目がオススメです。カットしたチャーシューはラーメン、ご飯に煮汁と共にのせて丼等に どうぞ。煮卵は粗挽き黒コショウを振って食べても。

  • レシピID:1460007257
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず豚かたまり肉煮卵チャーシュー(焼き豚)圧力鍋で作る豚の角煮
関連キーワード
豚かたまり肉 豚肩ロースブロック チャーシュー 煮卵 圧力鍋 マ・ローニエプロ
料理名
チャーシュー 煮卵
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2022/10/19 21:31
    圧力鍋で☆チャーシューついでに煮卵
    とっても美味しかったです。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2022/09/01 14:16
    圧力鍋で☆チャーシューついでに煮卵
    白いご飯にぴったりです。
  • ひろっぴー☆
    ひろっぴー☆
    2021/09/11 22:08
    圧力鍋で☆チャーシューついでに煮卵
    美味しく出来上がりました+゚。*(*´∀`*)*。゚+ またリピートします♪ごちそうさまでした☆
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/08/21 10:34
    圧力鍋で☆チャーシューついでに煮卵
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る