圧力鍋で☆洋ナシとリンゴ入りビーフカレー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(5~8人分)
作り方
- 1 玉葱は8等分、ニンジンとセロリはスライス、トマト4等分、リンゴと洋ナシは皮を剥いて大き目カットにします。カットした野菜とフルーツ、牛肉、☆を圧力鍋に入れて中火にかけます。
- 2 圧が上がったら弱火で20分、火を止めて自然冷却します。蓋を開け温めてルーを加えますが、鍋が小さいようでしたら移し変えて温めます。
- 3 木べらで混ぜながら温めると野菜と果物がトロトロと溶けます。牛肉は崩れ細かくなるので要注意。温まったら火を止めてルーを入れます。
- 4 ルーが溶けたら隠し味に お醤油を加え再度火にかけ、焦げないよう3~5分煮たら完成。
- 5 因みに ご飯もマ・ローニエプロで炊いたのでフックラです。
きっかけ
圧力鍋マ・ローニエプロを使ってカレーを煮てみました。
おいしくなるコツ
辛口のカレールーを使用してますが、フルーツの甘みが苦手なら調整して下さい。トロミが足りなければ米粉を加えるとダマにならず楽です。
- レシピID:1460007256
- 公開日:2014/11/15
関連情報
- 関連キーワード
- 玉葱 ニンジン セロリ ラ・フランス リンゴ カレー 圧力鍋 マ・ローニエプロ
- 料理名
- カレー
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