圧力鍋で☆体に優しい野菜スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ベーコンは2cm幅、玉葱、ニンジン、大根、椎茸は大きさを揃えてカットします。
- 2 圧力鍋に①、☆を入れて中火にかけ、圧が上がったら弱火で加圧6分、火を止めて蒸らし20分。
- 3 蓋を開け刻みパセリを振って盛り付けます。
きっかけ
冷蔵庫に残りがちな野菜で圧力鍋マ・ローニエプロを使い野菜スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
好みの野菜、冷蔵庫にあるもので可。味見して塩分が足りなければ、塩を加えて調整して下さい。
- レシピID:1460007242
- 公開日:2014/11/09
関連情報
- 関連キーワード
- 玉葱 ニンジン 大根 椎茸 ベーコン 野菜スープ 圧力鍋 マ・ローニエプロ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
☆みっここ☆2023/04/19 22:22美味しくできました
-
カナメ ケイコ2023/02/26 17:29家にある野菜で作りました。とってもおいしかったです。ありがとうございました。
-
おにぎり太郎2023/02/05 20:22美味しかったです^ ^
-
菊丸330974082023/02/01 16:26簡単で美味しかったです。