うなぎの生姜丼 レシピ・作り方
![うなぎの生姜丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af77611d362be2fc2f190b08c8ad70b5e83c923a.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うなぎの白焼き 2枚
- 醤油 大さじ1半
- 砂糖 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 新生姜の甘酢漬けの甘酢 大さじ2
- 新生姜の甘酢漬け 大さじ1
- ご飯 軽く2人前
- 水 カップ2/3
作り方
- 1 鍋に水、砂糖、醤油、酒を入れて中火にかけ、煮立ったら、白焼きを入れて弱火で3分ほど煮、甘酢を加えて1分ほど煮る。
- 2 ご飯に1をのせ、新生姜の甘酢漬けを添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません