うなぎの生姜丼 レシピ・作り方

うなぎの生姜丼
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
親せきからいただいた白焼きで

材料(2人分)

  • うなぎの白焼き 2枚
  • 醤油 大さじ1半
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 新生姜の甘酢漬けの甘酢 大さじ2
  • 新生姜の甘酢漬け 大さじ1
  • ご飯 軽く2人前
  • カップ2/3

作り方

  1. 1 鍋に水、砂糖、醤油、酒を入れて中火にかけ、煮立ったら、白焼きを入れて弱火で3分ほど煮、甘酢を加えて1分ほど煮る。
  2. 2 ご飯に1をのせ、新生姜の甘酢漬けを添える。

きっかけ

うなぎをサッパリいただく

  • レシピID:1460007203
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る