低温でじっくり焼きサンマ レシピ・作り方

低温でじっくり焼きサンマ
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
いただきもののサンマで

材料(1人分)

  • さんま 1尾
  • 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 大根おろし 大さじ3
  • かぼす 1/.2個
  • 生姜の甘酢漬け、キュウリの漬物 市販品各少々

作り方

  1. 1 冷凍保存袋に酒、塩をとき、サンマを入れて、冷蔵庫で2時間ほどおく。
  2. 2 魚焼きグリルに入れ、弱火で7分焼いた後、中火で1分、強めの中火でさらに1分焼く。
  3. 3 大根おろし、すだち、市販の生姜の甘酢漬け、きゅうり漬けを添える。

きっかけ

頭を落とした下処理済みのサンマをいただいて

  • レシピID:1460007133
  • 公開日:2014/10/30
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つくったよレポート(2件)

  • みな4085
    みな4085
    2015/06/28 21:00
    低温でじっくり焼きサンマ
    ご馳走さまでした(^^)
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2014/11/17 09:05
    低温でじっくり焼きサンマ
    手間を掛けてあげると、より美味しくなりますね。

    ごちそーさま。

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