低温でじっくり焼きサンマ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さんま 1尾
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 大根おろし 大さじ3
- かぼす 1/.2個
- 生姜の甘酢漬け、キュウリの漬物 市販品各少々
作り方
- 1 冷凍保存袋に酒、塩をとき、サンマを入れて、冷蔵庫で2時間ほどおく。
- 2 魚焼きグリルに入れ、弱火で7分焼いた後、中火で1分、強めの中火でさらに1分焼く。
- 3 大根おろし、すだち、市販の生姜の甘酢漬け、きゅうり漬けを添える。
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- カテゴリ
- さんま
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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