アプリで広告非表示を体験しよう

和風ぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
混ぜて食べましょう

材料(1人分)

うどん
1人前
カリフラワー
4房
伊達巻
2切れ
かつおぶし
1/3パック
かつおと昆布のふりかけ
大さじ1
めんつゆ
大さじ3
大さじ1半
海苔
1/3枚
緑茶ふりかけ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、房にほぐしたカリフラワーを入れる。
  2. 2
    3分ほど茹でたところで、うどんを加え5分茹でてざるにあけ、さっと水洗いして水切りして器に載せる。
  3. 3
    伊達巻、かつおぶし、ふりかけ、海苔、緑茶ふりかけをキレイにのせる。
  4. 4
    めんつゆと酢を混ぜ、かかけていただく。

きっかけ

お昼に

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんカリフラワー

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする