焼き牛タン レシピ・作り方

焼き牛タン
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
牛タンをササッと焼きました。ミリンがポイントかなぁ~?

材料(2人分)

  • 牛タン(タン先) 100g
  • ☆塩、コショウ 少々
  • ☆ミリン 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • スライスレモン 1枚

作り方

  1. 1 牛タン、歯応えのあるタンさきなので塩、コショウにミリンを加えて揉み込みます。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで①の肉を焼きます。火が通ったらレモンを絞って どうぞ。

きっかけ

牛タンを購入したので。

おいしくなるコツ

厚めのスライスなら下味を揉み込んで30分くらい置くといいようです。

  • レシピID:1460007126
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タン日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
牛タン レモン 焼肉 おつまみ
料理名
焼肉
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2014/12/17 08:26
    焼き牛タン
    仙台の知人からいただき作りました★
    ご飯がすすみますね!
    ありがとうございました(^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る