アプリで広告非表示を体験しよう

温まる◎酸辣湯(さんらーたん)うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
とろみの具で温まるうどんをどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
80グラム
ニンジン
30グラム
シイタケ
2枚
ネギ
1本
絹ごし豆腐
1/4丁
鶏がらスープ
3カップ
水溶き片栗粉
小さじ2
1個
うどん
2玉
ごま油
小さじ2
◎醤油
大さじ1・5
◎酒
大さじ2
◎塩
少々
★ラー油
小さじ1
★酢
大さじ1・5
★コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を細切れする。ニンジン、シイタケは千切りに、ネギは小口切りする。豆腐は水切りして小さく角切りする。
  2. 2
    鍋にスープを沸かし、鶏、ニンジン、シイタケを加えて煮、火が通ったら豆腐、◎を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    ネギ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。卵を溶いて流し入れ、★を加える。
  4. 4
    別鍋にうどんを規定通りに煮、丼に入れてごま油、③を流しかける。

きっかけ

寒い夜だったので、温まるレシピを作ろうと思って。

公開日:2014/10/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鶏むね肉にんじん
料理名
酸辣湯うどん

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/13 16:22
具だくさんで美味しかったです☆
シェリママ☆☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする