切り昆布とジャガイモの煮物 レシピ・作り方

切り昆布とジャガイモの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
何処かでご馳走になったお総菜なんですが、いつの間にか我が家の味に。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げと厚揚げは
    食べ易い大きさに、ジャガイモは皮を剥いて一口大、切り昆布はザクザクと包丁で食べ易いようにカットしておきます。
  2. 2 鍋にサラダ油と切り昆布、さつま揚げを入れてサッと炒めます。
  3. 3 ☆とジャガイモを加え沸騰したら火を弱めて煮ます。途中で厚揚げを加えます。
  4. 4 汁が無くならないよう注意しながらジャガイモが軟らかくなったら火を止めて汁を含ませます。

きっかけ

切混布を買ってきたので。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。生食用の切り昆布でしたので、軟らかめに出来ました。

  • レシピID:1460007077
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布厚揚げの煮物厚揚げさつま揚げじゃがいも
関連キーワード
切昆布 厚揚げ ジャガイモ さつま揚げ
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2014/10/31 07:04
    切り昆布とジャガイモの煮物
    おはようございます^^
    ブログにアップしようとして、投稿してないことに気づきました!
    油揚げで代用ですが、さつま揚げが入ったらもっとまろやかかも。ごちそう様☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る