切り昆布とジャガイモの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
さつま揚げと厚揚げは
食べ易い大きさに、ジャガイモは皮を剥いて一口大、切り昆布はザクザクと包丁で食べ易いようにカットしておきます。 - 2 鍋にサラダ油と切り昆布、さつま揚げを入れてサッと炒めます。
- 3 ☆とジャガイモを加え沸騰したら火を弱めて煮ます。途中で厚揚げを加えます。
- 4 汁が無くならないよう注意しながらジャガイモが軟らかくなったら火を止めて汁を含ませます。
きっかけ
切混布を買ってきたので。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。生食用の切り昆布でしたので、軟らかめに出来ました。
- レシピID:1460007077
- 公開日:2014/10/22
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452014/10/31 07:04おはようございます^^
ブログにアップしようとして、投稿してないことに気づきました!
油揚げで代用ですが、さつま揚げが入ったらもっとまろやかかも。ごちそう様☆