豚肉のだし風味トマトハヤシライス レシピ・作り方

豚肉のだし風味トマトハヤシライス
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
家にある調味料で

材料(2人分)

  • 豚切り落とし 180g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 白だし 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ4
  • ウスターソース 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 赤ワイン 大さじ2
  • 300cc
  • 白胡椒 3ふり

作り方

  1. 1 豚肉、薄切り玉ねぎに胡椒、赤ワイン大さじ1をふり、中火にかけた深めのフライパンで炒める。
  2. 2 水を入れ、白だし、赤ワインの残りを加え、弱火で2分ほど煮て、あくをすくう。
  3. 3 ケチャップ、ウスターソース、砂糖を混ぜて加え、汁気がやや少なくなるまで煮込む。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460007065
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る