材料(3~5人分)
- ぶなかのか
- 200g
- 豚バラ肉又は小間切れ肉
- 100g
- 糸コンニャク
- 1袋 150g
- ☆醤油
- 大さじ1半~
- ☆日本酒
- 大さじ1
- ☆ミリン
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- ぶなかのかは水洗いして汚れを取り除き、軽く手で水気を絞ります。
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- 2
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- 株元を包丁で切り落とし手で割きます。
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- 3
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- 食べ易い長さにカットした糸コンニャクを乾煎りしたら一口大にカットした豚肉を加え炒めます。※豚バラを使用したので油を加えてません。必要なら加えて炒めて下さい。
-
- 4
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- ぶなかのか、☆を加えたら火を弱め炒ります。途中 蓋をしながら時々混ぜて炒ります。シッカリ火が通って味が馴染んだら完成です。
おいしくなるコツ
汁を多めにして作り、ご飯にのせて食べても。好みで調味料は調整、仕上げに唐辛子を加えても。
きっかけ
ぶなかのかの季節なので。
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