サラダにお浸しに大活躍☆さっぱり旨っドレッシング レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉葱と生姜は皮を剥いて すりおろし☆を加えて混ぜ30分くらい味を馴染ませます。玉葱の辛みが強い場合は、一晩くらい冷蔵庫で馴染ませると和らぎます。
- 2 サラダは勿論、茄子や葉物野菜のお浸し、肉料理のソースに どうぞ。
きっかけ
我が家の常備ドレッシングです。
おいしくなるコツ
玉葱は新玉葱や品種によって辛さが違うので、調味料共々好みで調整して下さい。作って直ぐより、冷蔵庫で冷やして味を馴染ませるといいようです。
- レシピID:1460006970
- 公開日:2014/10/08
関連情報
- 料理名
- ドレッシング
レポートを送る
4 件