鶏胸肉とナスの塩麴炒め レシピ・作り方

鶏胸肉とナスの塩麴炒め
  • 約30分
  • 500円前後
TOMO146
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鶏胸肉に塩麴をもみ込んでから、ナスとトマトと一緒に炒めました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り、一口大の削ぎ切りにしてからボールに入れ、塩麴をもみ込んで、15分くらいおく。
  2. 2 ナスはヘタを取ってから乱切りに、トマトは8等分のくし切りにしてから、更に、半分に切る。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、中火で1の鶏肉を炒める。
  4. 4 鶏肉の色が変わったら、ナスを入れて少し火を弱め、ナスがしんなりするまで炒める。
  5. 5 ナスがしんなりしたら、2のトマトを入れて、サッと炒める。

きっかけ

ナスと鶏胸肉があったので、考えました。

おいしくなるコツ

鶏肉に塩麴をもみ込んだら、必ず、15分以上は馴染ませて下さい♪ トマトを入れたら、サッと炒める程度にする。

  • レシピID:1460006872
  • 公開日:2014/09/17
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