鶏胸肉とナスの塩麴炒め レシピ・作り方
![鶏胸肉とナスの塩麴炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/599234a7691b6777e352bedf5db1cfefc0ae149b.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を取り、一口大の削ぎ切りにしてからボールに入れ、塩麴をもみ込んで、15分くらいおく。
- 2 ナスはヘタを取ってから乱切りに、トマトは8等分のくし切りにしてから、更に、半分に切る。
- 3 熱したフライパンに油をひき、中火で1の鶏肉を炒める。
- 4 鶏肉の色が変わったら、ナスを入れて少し火を弱め、ナスがしんなりするまで炒める。
- 5 ナスがしんなりしたら、2のトマトを入れて、サッと炒める。
きっかけ
ナスと鶏胸肉があったので、考えました。
おいしくなるコツ
鶏肉に塩麴をもみ込んだら、必ず、15分以上は馴染ませて下さい♪ トマトを入れたら、サッと炒める程度にする。
- レシピID:1460006872
- 公開日:2014/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません