アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
もやしやモロヘイヤ、オクラも入れて

材料(2人分)

豆腐
小2丁
もやし
2つかみ
もろへいや
2つかみ
おくら
2本
葛湯
1包み
カップ2
砂糖
小さじ2
だしのもと
小さじ2
酒、みりん
各大さじ1/2
醤油
大さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にカップ1半の水を入れて中火で煮立て、小口切りしたオクラ、もやし、モロヘイヤを入れて1分ほど煮る。
  2. 2
    マグカップに水半カップを入れ、葛湯を溶き、砂糖、酒、みりん、だしのもと、醤油を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    1に2を加え、軽く混ぜてとろみがついたら、火を弱め、豆腐を加えて2分ほど温める。

きっかけ

残った葛湯で

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする