材料(2人分)
- 豆腐
- 小2丁
- もやし
- 2つかみ
- もろへいや
- 2つかみ
- おくら
- 2本
- 葛湯
- 1包み
- 水
- カップ2
- 砂糖
- 小さじ2
- だしのもと
- 小さじ2
- 酒、みりん
- 各大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
- 鍋にカップ1半の水を入れて中火で煮立て、小口切りしたオクラ、もやし、モロヘイヤを入れて1分ほど煮る。
-
- 2
- マグカップに水半カップを入れ、葛湯を溶き、砂糖、酒、みりん、だしのもと、醤油を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 1に2を加え、軽く混ぜてとろみがついたら、火を弱め、豆腐を加えて2分ほど温める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません