豆腐の野菜あんかけ レシピ・作り方

豆腐の野菜あんかけ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
もやしやモロヘイヤ、オクラも入れて

材料(2人分)

  • 豆腐 小2丁
  • もやし 2つかみ
  • もろへいや 2つかみ
  • おくら 2本
  • 葛湯 1包み
  • カップ2
  • 砂糖 小さじ2
  • だしのもと 小さじ2
  • 酒、みりん 各大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1半

作り方

  1. 1 鍋にカップ1半の水を入れて中火で煮立て、小口切りしたオクラ、もやし、モロヘイヤを入れて1分ほど煮る。
  2. 2 マグカップに水半カップを入れ、葛湯を溶き、砂糖、酒、みりん、だしのもと、醤油を加えてよく混ぜる。
  3. 3 1に2を加え、軽く混ぜてとろみがついたら、火を弱め、豆腐を加えて2分ほど温める。

きっかけ

残った葛湯で

  • レシピID:1460006864
  • 公開日:2015/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る