茶飯のおにぎり レシピ・作り方
材料(つくりやすい人分)
- 米 2合
- だしのもと 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- ほうじ茶 濃い目に入れてカップ1
- 水 米2合分の目盛まで
作り方
- 1 米は普通に洗って浸水させる。
- 2 炊飯器の目盛通り、2合分まで水を入れたら、カップ1の水を取り出して、代わりにカップ1のほうじ茶を入れる。
- 3 だしの素と醤油を混ぜ、普通に炊飯する。
- 4 炊きあがったら、ラップを使って適当な大きさにおにぎりを握る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)