鰹節と伊達巻の和風冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺を4分茹でる。
3分ほど茹でたところで、輪切りしたナスも加えて一緒に茹でる - 2 ざるにあけて、流水で冷やす。
- 3 2を器に盛り、ラーメンスープの素と酢を混ぜてかけ、伊達巻をのせ、揉み海苔と緑茶ふりかけ、かつおぶしを散らし、七味唐辛子をふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/09/02 19:20あけぼのマジックさん♪鰹節の冷やし中華初めていただきました✧˖°とても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡