鰹節と伊達巻の和風冷やし中華 レシピ・作り方

鰹節と伊達巻の和風冷やし中華
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ハムやお肉がなかったので

材料(1人分)

  • 中華麺 1人前
  • なす 1本
  • 伊達巻 2切れ
  • 鰹節 1/2パック
  • 海苔 1/3枚
  • 緑茶ふりかけ 小さじ2
  • ラーメンスープの素、酢 各大さじ2半
  • 七味唐辛子 2ふり

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺を4分茹でる。
    3分ほど茹でたところで、輪切りしたナスも加えて一緒に茹でる
  2. 2 ざるにあけて、流水で冷やす。
  3. 3 2を器に盛り、ラーメンスープの素と酢を混ぜてかけ、伊達巻をのせ、揉み海苔と緑茶ふりかけ、かつおぶしを散らし、七味唐辛子をふりかける。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460006739
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/02 19:20
    鰹節と伊達巻の和風冷やし中華
    あけぼのマジックさん♪鰹節の冷やし中華初めていただきました✧˖°とても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る