緑茶トッピングのコーンたっぷりスープ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- クリームコーン缶詰 1缶
- 冷凍コーン 大さじ5
- チキンスープのもと 大さじ1
- ワイン 大さじ2
- 牛乳、水 各カップ2/3
- 緑茶ふりかけ 1皿あたり小さじ1
作り方
- 1 鍋にクリームコーンをあけ、水で溶いたチキンスープのもとを加えて、中火にかけ、軽く混ぜながら温める。
- 2 冷凍コーンを熱湯で1分ほど茹でてざるにあけ、水気を切って1に加える。
- 3 白ワインを加えて混ぜ、弱火にして牛乳を加え、混ぜながら2分ほど煮込む。
- 4 皿に盛り、緑茶ふりかけをかける。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません