薄切り豚肉と生姜の煮物 レシピ・作り方

薄切り豚肉と生姜の煮物
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
生姜をきかせて

材料(作りやすい人分)

  • 豚もも切り落とし 150g
  • 生姜 2かけ
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1半
  • 酒、みりん 各大さじ1
  • ひたひたまで

作り方

  1. 1 生姜は千切りする。
  2. 2 鍋に生姜と豚肉を入れ、水をひたひたまで入れ、中火にかける。
  3. 3 あくをすくい、酒、砂糖、みりん、しょうゆを加えて、火を弱め、水気が少なくなるまで煮る。

きっかけ

豚肉の安売りで

  • レシピID:1460006688
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る