材料(作りやすい人分)
- 米
- 2合
- 鯛
- 3切れ
- 人参
- 花形に切って12枚ほど
- 絹さや
- 10枚
- 日本酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- 水
- 2合分の量
- 刻み海苔
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 米は普通に1時間ほど浸水させ、お釜に入れて、2合分の目盛まで水を加える。
-
- 2
- 1に塩と日本酒を入れて軽くかき混ぜる。
-
- 3
- 花形に抜いてよく洗った人参と筋をとった絹さやを2に入れる。
-
- 4
- 鯛を一番上にのせ、普通に炊飯をスタートさせる。
-
- 5
- 炊きあがって器に盛ったら、刻み海苔をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません