生クリームトマト☆丸ごとカマンベールチーズパスタ レシピ・作り方

生クリームトマト☆丸ごとカマンベールチーズパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
おもてなしで喜ばれました。生クリームとパルメザンチーズでコクが出たトマトソースたっぷり、とろけるカマンベールチーズを絡めて どうぞ♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉葱とハムは5mmの細切り、ズッキーニは3mmの半月切りにします。
  2. 2 オリーブ油で①、ざく切りにしたトマトを炒めます。
  3. 3 コンソメとトマト缶を潰しながら加えて更に煮ます。
  4. 4 タップリの湯に塩を入れパスタを硬めに茹でます。
  5. 5 パルメザンチーズと生クリームを加えパスタの茹で汁(お玉1杯~様子を見て)でソースの濃度を調整します。
  6. 6 カマンベールチーズはレンジで1分して中がトロッとした状態にします。
  7. 7 茹でたバスタとソースを絡めカマンベールチーズをのせて完成。

きっかけ

お店で頂いてきたパスタが美味しかったので。

おいしくなるコツ

カマンベールの塩気があるのでソースの塩分は控えめに。生クリームはタップリ目が美味しいです。

  • レシピID:1460006578
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタカマンベールチーズトマト缶トマト全般トマト系パスタ
関連キーワード
トマト カマンベールチーズ パスタ おもてなし パーティー
料理名
パスタ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る