生クリームトマト☆丸ごとカマンベールチーズパスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 玉葱とハムは5mmの細切り、ズッキーニは3mmの半月切りにします。
- 2 オリーブ油で①、ざく切りにしたトマトを炒めます。
- 3 コンソメとトマト缶を潰しながら加えて更に煮ます。
- 4 タップリの湯に塩を入れパスタを硬めに茹でます。
- 5 パルメザンチーズと生クリームを加えパスタの茹で汁(お玉1杯~様子を見て)でソースの濃度を調整します。
- 6 カマンベールチーズはレンジで1分して中がトロッとした状態にします。
- 7 茹でたバスタとソースを絡めカマンベールチーズをのせて完成。
きっかけ
お店で頂いてきたパスタが美味しかったので。
おいしくなるコツ
カマンベールの塩気があるのでソースの塩分は控えめに。生クリームはタップリ目が美味しいです。
- レシピID:1460006578
- 公開日:2014/08/10
関連情報
- 関連キーワード
- トマト カマンベールチーズ パスタ おもてなし パーティー
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とまとまみ2021/10/21 17:35美味しく出来ました