玉葱は冷やすっ☆スライスオニオン レシピ・作り方
![玉葱は冷やすっ☆スライスオニオン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86a59ce107e0810cc58f3b35346671aeb6fb82cb.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 玉葱 1個
- 鰹節 小1パック
- 醤油 少々
作り方
-
1
玉葱は冷蔵庫で冷やしておき氷水を入れたボウルにスライサーでスライスします。
-
2
直ぐにシャキッとするのでザルに上げて水切りし鰹節と醤油をかけて どうぞ。
きっかけ
冷蔵庫で冷えた玉葱を使ったらスライスしているうちからシャキシャキでしたので。
おいしくなるコツ
とにかく冷たく玉葱を冷やしておくだけ。
- レシピID:1460006562
- 公開日:2014/08/10
関連情報
- 料理名
- スライスオニオン
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じーえむ。2020/07/26 17:10苦味がなくシャッキシャキ!!
美味しいスライスオニオンに\(^o^)/ですっ。
ありがとうございましたーっ!! -
toco._.coto2020/06/25 17:01ひんやりしたスライスオニオン♩ とっても美味しかったです^ ^ごちそうさまでした♡
-
じーえむ。2018/05/11 19:32シャキシャキ食感か美味しいスライスオニオンでした*\(^o^)/*