マヨネーズ×にんにく☆インゲンの紫蘇風味天 レシピ・作り方
材料(5人分)
- インゲン
- 200g
- 青シソ
- 10枚
- ニンニク
- 2片
- ☆薄力粉
- 大さじ6
- ☆水
- 大さじ4~5
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- インゲンは3cm、青シソは千切り、ニンニクは粗く刻みます。
-
- 2
-
- ①と☆を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 揚げ油を熱して一口大にして揚げます。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れるとサクッと揚がります。
きっかけ
インゲンと青シソを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません