バーベキュー☆豚ミックスホルモン焼き レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 豚ミックスホルモン
- 700g
- 好みの焼肉のタレ
- 大さじ3~
- 赤ワイン
- 大さじ2~3
- 玉葱
- 1個
- シシトウ
- 10本
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 豚ミックスホルモンは水洗いし水気を切ったら好みの焼肉のタレと赤ワインに1時間くらい漬けます。
-
- 2
-
- 軽くサラダ油を熱したフライパンにクシ型にカットした玉葱とシシトウを入れ炒めて取り出します。
-
- 3
-
- ②のフライパンにホルモンを入れシッカリ中まで火が通るまで焼きます。途中汁が多ければ半量くらい捨てて焼きます。
おいしくなるコツ
焼肉のタレは好みので調整して下さい。赤ワインの代わりに白ワイン、日本酒でも可。
きっかけ
楽天市場で豚ミックスホルモンを購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません