缶詰寒天 レシピ・作り方

缶詰寒天
ブルーボリジ
ブルーボリジ
缶詰そのものを型にして作った寒天を、たっぷりのフルーツと盛り付けてみました

材料(5人分)

  • パイン缶詰 1個
  • ミカン缶詰 1個
  • ☆牛乳 600cc
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆粉寒天 4g

作り方

  1. 1 パインもミカン缶詰のシロップは使わないので取り出します。※パイン缶から2~3枚パインを取り出します。ミカン缶に取り出したパインをカットして入れても可。
  2. 2 ☆を鍋に入れ煮溶かします。沸騰したら火を止め荒熱を取っておきます。
  3. 3 ①のフルーツのみ入った缶詰に②を注ぎ冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 固まったら缶詰の底を缶切りで開いて取り出し好みで輪切り又は半月にカットします。
  5. 5 輪切りにしたパイン寒。
  6. 6 半月にカットしたパイン寒とミカンとパインミックス寒。

きっかけ

おもてなしのフルーツの盛り合わせにフルーツ寒天を作ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖は好みで加減して下さい。

  • レシピID:1460006502
  • 公開日:2014/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
寒天 フルーツ缶詰 牛乳寒天 おもてなし
料理名
寒天
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る