現在地
 > 

缶詰寒天 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • パイン缶詰

    1個

  • ミカン缶詰

    1個

  • ☆牛乳

    600cc

  • ☆砂糖

    大さじ3

  • ☆粉寒天

    4g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
缶詰寒天

缶詰そのものを型にして作った寒天を、たっぷりのフルーツと盛り付けてみました

作り方

  • 1

    パインもミカン缶詰のシロップは使わないので取り出します。※パイン缶から2~3枚パインを取り出します。ミカン缶に取り出したパインをカットして入れても可。

  • 2

    ☆を鍋に入れ煮溶かします。沸騰したら火を止め荒熱を取っておきます。

  • 3

    ①のフルーツのみ入った缶詰に②を注ぎ冷蔵庫で冷やします。

  • 4

    固まったら缶詰の底を缶切りで開いて取り出し好みで輪切り又は半月にカットします。

  • 5

    輪切りにしたパイン寒。

  • 6

    半月にカットしたパイン寒とミカンとパインミックス寒。

きっかけ

おもてなしのフルーツの盛り合わせにフルーツ寒天を作ってみました。

おいしくなるコツ

砂糖は好みで加減して下さい。

レシピID: 1460006502

公開日:2014.07.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
寒天
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲缶詰寒天のページ上部へ