満腹感充分だけどヘルシー◎おから炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏挽肉
- 80グラム
- むきえび
- 80グラム
- 溶き卵
- 1個分
- 木綿豆腐
- 1丁
- おから
- 100グラム
- ネギ
- 3本
- 白いりごま
- 小さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐をペーパーでしっかり水切りする。ネギは小口切りする。
-
- 2
- フライパンに油なしで、豆腐を千切り入れ、強火でほぐすように炒める。ほぐれたらおからを加え、ぽろぽろになったら、取り出す。
-
- 3
- フライパンを拭いてごま油を熱し、ネギ、鶏挽肉、エビ、②、溶き卵、白ゴマ、スープの素を順に入れて炒める。
-
- 4
- なじんだら、塩コショウ、醤油を加えて味を調え、皿に盛る。
きっかけ
ご飯がなかったので、緊急に作ってみました。
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