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満腹感充分だけどヘルシー◎おから炒飯 レシピ・作り方

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jaran0705
炭水化物なしのヘルシー炒飯です!

材料(2人分)

鶏挽肉
80グラム
むきえび
80グラム
溶き卵
1個分
木綿豆腐
1丁
おから
100グラム
ネギ
3本
白いりごま
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    豆腐をペーパーでしっかり水切りする。ネギは小口切りする。
  2. 2
    フライパンに油なしで、豆腐を千切り入れ、強火でほぐすように炒める。ほぐれたらおからを加え、ぽろぽろになったら、取り出す。
  3. 3
    フライパンを拭いてごま油を熱し、ネギ、鶏挽肉、エビ、②、溶き卵、白ゴマ、スープの素を順に入れて炒める。
  4. 4
    なじんだら、塩コショウ、醤油を加えて味を調え、皿に盛る。

きっかけ

ご飯がなかったので、緊急に作ってみました。

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
おから鶏ひき肉むきえび
料理名
おから炒飯

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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