満腹感充分だけどヘルシー◎おから炒飯 レシピ・作り方

満腹感充分だけどヘルシー◎おから炒飯
jaran0705
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炭水化物なしのヘルシー炒飯です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をペーパーでしっかり水切りする。ネギは小口切りする。
  2. 2 フライパンに油なしで、豆腐を千切り入れ、強火でほぐすように炒める。ほぐれたらおからを加え、ぽろぽろになったら、取り出す。
  3. 3 フライパンを拭いてごま油を熱し、ネギ、鶏挽肉、エビ、②、溶き卵、白ゴマ、スープの素を順に入れて炒める。
  4. 4 なじんだら、塩コショウ、醤油を加えて味を調え、皿に盛る。

きっかけ

ご飯がなかったので、緊急に作ってみました。

  • レシピID:1460006470
  • 公開日:2014/07/22
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カテゴリ
おから鶏ひき肉むきえび
料理名
おから炒飯
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