ピンク色がキレイな新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

ピンク色がキレイな新生姜の甘酢漬け
あけぼのマジック
あけぼのマジック
無添加で、安心

材料(作りやすい人分)

  • 新生姜 4本
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • カップ1半

作り方

  1. 1 新生姜はピーラーで、薄切りする。
  2. 2 鍋に1を入れ、酢、砂糖、塩を加え、中火にかける。
  3. 3 1分沸騰したら、火を止める。

きっかけ

毎年、旬の時期に作ります。

  • レシピID:1460006459
  • 公開日:2014/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る