ポーチドエッグの玉ねぎトマトクリームソース緑茶添え レシピ・作り方

ポーチドエッグの玉ねぎトマトクリームソース緑茶添え
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ソースにうまってしまい、卵が見えなくてすみません。

材料(1人分)

  • 1個
  • 大さじ1
  • トマトクリームソース 120g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 大さじ2
  • 緑茶ふりかけ 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りし、フライパンに入れ、かぶるまで水(分量外)を加え、中火にかけ3分沸騰させて、茹で汁は捨てる。
  2. 2 トマトクリームソースと水を加えて、弱めの中火で8分ほど煮込む。
  3. 3 小鍋にたっぷりの湯(分量外・カップ1半ほど)を沸かし、沸騰したら酢を加えて、卵を静かに割り入れる。
  4. 4 程よく固まったら、網じゃくしですくい、軽く水気を切って器に入れる。
  5. 5 4に2をかけ、緑茶ふりかけを散らす。

きっかけ

大瓶で購入したトマトクリームソースの活用

  • レシピID:1460006455
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る