ポーチドエッグの玉ねぎトマトクリームソース緑茶添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りし、フライパンに入れ、かぶるまで水(分量外)を加え、中火にかけ3分沸騰させて、茹で汁は捨てる。
- 2 トマトクリームソースと水を加えて、弱めの中火で8分ほど煮込む。
- 3 小鍋にたっぷりの湯(分量外・カップ1半ほど)を沸かし、沸騰したら酢を加えて、卵を静かに割り入れる。
- 4 程よく固まったら、網じゃくしですくい、軽く水気を切って器に入れる。
- 5 4に2をかけ、緑茶ふりかけを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ポーチドエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません