ぶりの白醤油焼き レシピ・作り方

ぶりの白醤油焼き
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
色は白いけどしょっぱいです。

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 酒、みりん 各大さじ1
  • 白醤油 大さじ1半
  • 大根おろし 大さじ8
  • レモンスライス 2枚
  • トマト 1/2個
  • さつまいも 2切れ

作り方

  1. 1 冷凍保存袋に白醤油、酒、みりんを入れ、ぶりを漬けて、冷蔵庫で3時間ほど寝かせる。
  2. 2 魚焼きグリルで9分焼く。
  3. 3 サツマイモは輪切りして水に1分ほどさらし、ラップに包んでレンジで4分加熱して柔らかくする。
  4. 4 2に3と切ったトマト、大根おろし、スライスレモンを添える。

きっかけ

初めて白醤油を買ってみました

  • レシピID:1460006431
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る