あっさり茹で野菜の梅酢和え レシピ・作り方

あっさり茹で野菜の梅酢和え
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
梅酢といっても市販品ではなく、梅干から出てくる汁を活用。

材料(作りやすい人分)

  • 白菜 1枚
  • にんじん 親指大
  • 戻した生ワカメ 20g
  • 梅干から出る汁(梅酢) 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、人参は薄くスライスして、沸騰したお湯で3分ほど茹でて、ザルにあけ、水気を切る。
  2. 2 生ワカメを水で戻して、食べよく切る。
  3. 3 梅酢と酢を合わせ、1と2と和える。

きっかけ

梅の酸味が美味しい

  • レシピID:1460006427
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜白菜にんじん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る