すずきの酢醤油焼き レシピ・作り方

すずきの酢醤油焼き
あけぼのマジック
あけぼのマジック
すずきはけっこう脂がのってました

材料(2人分)

  • すずき 2切れ
  • 醤油、酒 各大さじ1半
  • 大さじ1/2
  • 大根おろし 大さじ8
  • 山椒の葉 2枚

作り方

  1. 1 冷凍保存袋に醤油と酒、酢を混ぜ、すずきを漬けて冷蔵庫で3時間ほど味をなじませる。
  2. 2 魚焼きグリルで9分焼き、大根おろしと山椒の葉をそえる。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460006420
  • 公開日:2014/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る