タマネギとモロヘイヤいんげんのふんわり天ぷら レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割りほぐし、冷水を加え、小麦粉を加えて、軽く混ぜる。
- 2 揚げ油を170度に熱し、モロヘイヤ、5本セットにしたインゲン、スライスして大さじ1ほどの量にした玉ねぎにそれぞれ1をくぐらせて油に入れる。
- 3 浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)