アプリで広告非表示を体験しよう

筍と春キャベツの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
豪快に食物繊維補給

材料(1人分)

茹で筍
小1/2本
春キャベツ
3枚ほど
ブロッコリー
3房ほど
しいたけ
2枚
大さじ4
大さじ1
白ワイン
大さじ1/2
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に水、酢、白ワイン、塩を混ぜ、茹でた筍、洗った春キャベツとブロッコリー、食べよく切ったシイタケを入れる。
  2. 2
    ふたをして中火にかけ、5分沸騰させ、弱火にして10分蒸す。

きっかけ

春の旬の野菜で

公開日:2015/05/09

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする