お手製メンチ レシピ・作り方
![お手製メンチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b40e6c0f6c2c50cf70a049515d29cddcfa22f48.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールにひき肉、酒、みりん、醤油、黒コショウ、タマネギのみじん切り、生姜のすりおろし、小麦粉を入れ、全て混ぜ合わせて粘りが出るまで混ぜる。
- 2 平たい円形にまとめ、パン粉をつける。
- 3 170度に熱した揚げ油に静かに入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとる。
- 4 2等分したホワイトアスパラ、茹でたブロッコリーを添えて好みでマヨネーズをかけ、市販の昆布の佃煮を添える。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません