カレー風味のゴーヤチャンプル(トマト入り) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ミニトマトを縦半分に切る。ゴーヤは縦に切り横5ミリほどに切って塩(規定外)をまぶして5分おいて水洗いする。豆腐は水切りして一口大に切る。卵を溶く。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、ゴーヤを炒める。油がなじんだら端に寄せ、空いた所に豆腐をこんがり焼く。ミニトマト、◎を加え全体を絡める。
-
- 3
- ②を端に寄せ、溶き卵を流し入れて半熟状にかき混ぜる。具と絡めて、皿に盛る。
きっかけ
旬のゴーヤで、一工夫(カレー味)加えたチャンプルを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません