豚肉de肉豆腐 レシピ・作り方

豚肉de肉豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
栄養たっぷり満腹感充分のお豆腐レシピです!

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 200グラム
  • 木綿豆腐 1丁
  • 椎茸 4枚
  • ゴボウ 50グラム
  • 長ネギ 1/2本
  • ◎酒 40cc
  • ◎醤油 40cc
  • ◎みりん 40cc

作り方

  1. 1 豆腐は一口大、長ネギは斜めに3センチ切る。椎茸は軸を落として薄切り、ゴボウは笹がきに削る。◎を混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋に湯を沸かし肉をさっとくぐらせ、湯を切る。フライパンに◎と水(1・5カップ)を入れ、豆腐、豚肉、椎茸、ゴボウ、長ネギを入れて強火にかける。
  3. 3 煮立ったら中火にし、落としぶたをして5分ほど煮る。

きっかけ

ちょっと肌寒い夜だったので、温まるレシピを作ろうと思って。

  • レシピID:1460006274
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚薄切り肉
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る