卵とエビしらすのご飯 レシピ・作り方

卵とエビしらすのご飯
あけぼのマジック
あけぼのマジック
全体を混ぜながら食べると美味しい

材料(1人分)

  • 1個
  • 砂糖、酒 各小さじ1半
  • えびとしらすのふりかけ 大さじ2
  • 白ゴマ 小さじ2
  • 新生姜の甘酢漬け 大さじ1
  • ご飯 150g

作り方

  1. 1 卵を割りほぐして砂糖、酒を混ぜ、鍋に入れて弱めの中火にかけて手早く箸でかき混ぜ、炒り卵を作る。
  2. 2 フライパンを弱火で熱し、白ごまを炒り、香りが出たら、えびとしらすのふりかけも加えて30秒ほど炒って火を止める。
  3. 3 ご飯に新生姜の甘酢漬けを漬け汁ごと加えて、混ぜ合わせる。
  4. 4 3に1をのせ、2を飾る。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単ごはん

  • レシピID:1460006234
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る