ツナと卵、玉ねぎきゅうりの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 春雨は熱湯で1分ほど茹でて戻し、ざるにあけ水気を切ったら、めんつゆ、酢、みりん、辛子、白ゴマを混ぜた液にすぐに浸す。
- 2 玉ねぎときゅうりはスライサーで薄切りして、1に加える。
- 3 砂糖、酒、だしのもとを混ぜた卵液をフライパンに流して、箸でかき混ぜ、炒り卵を作る。
- 4 2に3とツナ缶を加え、全体を混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282022/12/13 15:27だしの素や麺つゆを使うので、和風の春雨サラダになりますね。ツナの旨みもあって、美味しかったです。