お腹に易しく栄養豊富◎豆腐の甘酢あんかけ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をレンジで2分加熱し、冷まし、食べやすい大きさに切る。す。タケノコ、椎茸、ニンジンは薄切り、ネギ、ニンニク、ショウガは微塵切り、唐辛子は種をとり小口切り、グリンピースは茹でる。
- 2 ◎を混ぜ合わせる。
- 3 鍋に油を熱し、ネギ、ニンニク、ショウガ、唐辛子を炒め、香りが立ったら、椎茸、タケノコ、ニンジンを入れて炒める。
- 4 ◎を加えて混ぜ、①の豆腐を入れて2分ほど煮る。皿に盛り、グリンピースをふる。
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