豚肉の大葉巻き梅風味 レシピ・作り方

豚肉の大葉巻き梅風味
あけぼのマジック
あけぼのマジック
やや形が崩れるのが難点

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚スライスを並べて、梅昆布茶を表面にかける。
    (塩、こしょうの代わりに、まんべんなくまぶすようにかける。)
  2. 2 豚スライスを2枚1セットにし、間に半分に切った大葉を2枚分ずつ挟んで巻く。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、2を崩さないように焼く。
    焼き色がつくまで、楊枝を止めておくと崩れにくい。
  4. 4 酒と醤油を合わせたものを、3に振り入れ、中まで火が通ったら完成。
  5. 5 ちぎったレタスと、カットしたミニトマトを添え、ゴマドレッシングをかける。

きっかけ

暑くなってきたのでサッパリとスタミナつけたい

  • レシピID:1460006139
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚薄切り肉しそ・大葉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る