豚肉の大葉巻き梅風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚スライスを並べて、梅昆布茶を表面にかける。
(塩、こしょうの代わりに、まんべんなくまぶすようにかける。) - 2 豚スライスを2枚1セットにし、間に半分に切った大葉を2枚分ずつ挟んで巻く。
-
3
フライパンを中火で熱し、2を崩さないように焼く。
焼き色がつくまで、楊枝を止めておくと崩れにくい。 - 4 酒と醤油を合わせたものを、3に振り入れ、中まで火が通ったら完成。
- 5 ちぎったレタスと、カットしたミニトマトを添え、ゴマドレッシングをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません