ヘルシー美味しい◎豆腐の甘酢煮 レシピ・作り方

ヘルシー美味しい◎豆腐の甘酢煮
jaran0705
jaran0705
爽やかな風味のお豆腐です!

材料(3~4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • サラダ油 小さじ2
  • 玉ネギ 1個
  • ブロッコリー 1株
  • ◎醤油 大さじ1・5
  • ◎酢 大さじ1・5
  • ◎砂糖 大さじ0・5
  • ◎鶏がらスープの素 小さじ1
  • ◎水 0・5カップ
  • 片栗粉 大さじ0・5

作り方

  1. 1 豆腐をペーパーなどでしっかり水切りし、一口大に切る。玉ネギを薄く櫛切りにする。
  2. 2 フライパンのサラダ油を熱し、豆腐を薄く焦げ目がつく程度に中火で炒める。玉ネギを加え、しんなりするまで一緒にいためる。
  3. 3 油が回ったら、ブロッコリー、◎を加えて似る。煮立ったら、片栗粉と水(大さじ2)を合わせて、それを回しかけてトロミをつける。

きっかけ

豆腐の変わったレシピを試してみたかったから。

  • レシピID:1460006063
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐の酢煮
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る