バックリブもスペアリブも☆我が家のBBQ レシピ・作り方

バックリブもスペアリブも☆我が家のBBQ
ブルーボリジ
ブルーボリジ
肉が軟らかで好評でした♪厚切りにした豚塊肉でも可。

材料(5人分)

  • バックリブ、スペアリブ等 800g
  • ☆焼肉のタレ 大さじ3
  • ☆マーマレード 大さじ3
  • ☆出汁醤油 大さじ2
  • ☆赤ワイン 大さじ2
  • ☆ガーリックパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1 左は豚バラ肉のスペアリブ、右はバックリブです。
  2. 2 好みの焼肉のタレをご使用下さい。
  3. 3 ☆に肉を入れて混ぜ合わせ冷蔵庫で一晩以上漬けます。ビニール袋で漬け込む際は骨で穴が開くので注意。
  4. 4 炭火で網焼きにすると適度に脂が落ちますが、フライパンで焼く場合をご紹介します。油無しで熱したフライパンに並べて火にかけ途中 火を弱め蓋をしてジックリ蒸し焼きにます。
  5. 5 肉に火が通ったら蓋を外し、残っている漬けダレを加えて照り良く煮詰めたら完成。

きっかけ

肉質を軟らかくするマーマレード、我が家の定番の漬けタレで漬けてみました。

おいしくなるコツ

甘めが苦手でしたらマーマレードの量を減らして下さい。豚塊肉を厚切りにして漬けても。

  • レシピID:1460006053
  • 公開日:2014/06/15
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カテゴリ
バーベキューの肉料理簡単豚肉料理その他の豚肉
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スペアリブ バックリブ マーマレード アウトドア BBQ
料理名
BBQ
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つくったよレポート(1件)

  • 葉菜真莉
    葉菜真莉
    2019/10/25 17:50
    バックリブもスペアリブも☆我が家のBBQ
    美味しくいただきました♪
    レシピをどうもありがとう^^

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