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バックリブもスペアリブも☆我が家のBBQ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料5人分

  • バックリブ、スペアリブ等

    800g

  • ☆焼肉のタレ

    大さじ3

  • ☆マーマレード

    大さじ3

  • ☆出汁醤油

    大さじ2

  • ☆赤ワイン

    大さじ2

  • ☆ガーリックパウダー

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バックリブもスペアリブも☆我が家のBBQ

肉が軟らかで好評でした♪厚切りにした豚塊肉でも可。

作り方

  • 1

    左は豚バラ肉のスペアリブ、右はバックリブです。

  • 2

    好みの焼肉のタレをご使用下さい。

  • 3

    ☆に肉を入れて混ぜ合わせ冷蔵庫で一晩以上漬けます。ビニール袋で漬け込む際は骨で穴が開くので注意。

  • 4

    炭火で網焼きにすると適度に脂が落ちますが、フライパンで焼く場合をご紹介します。油無しで熱したフライパンに並べて火にかけ途中 火を弱め蓋をしてジックリ蒸し焼きにます。

  • 5

    肉に火が通ったら蓋を外し、残っている漬けダレを加えて照り良く煮詰めたら完成。

きっかけ

肉質を軟らかくするマーマレード、我が家の定番の漬けタレで漬けてみました。

おいしくなるコツ

甘めが苦手でしたらマーマレードの量を減らして下さい。豚塊肉を厚切りにして漬けても。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単豚肉料理
食材:
> 豚肉 > その他の豚肉

レシピID: 1460006053

公開日:2014.06.15

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つくったよスタンプ 1件

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  • 葉菜真莉
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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.10.25

    美味しくいただきました♪
    レシピをどうもありがとう^^

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2014.11.26

    BBQの響きにつられて作ったら‥めちゃめちゃおいしかったです♡

    こんにちは~☆つくレポありがとうございます♪タレの照り具合に惹かれてます。また是非参考にして頂ければ嬉しいです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
BBQ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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